Центр толерантности — ведущая российская организация по созданию и внедрению инновационных образовательных программ в области межкультурной коммуникации, инклюзии, предотвращения травли, ксенофобии и экстремизма.
Программы центра реализуются в 85 регионах России в партнерстве с федеральными и региональными органами власти в сфере образования, молодежной и региональной политики, ежегодно охватывая более 160 000 обучающихся, педагогов и родителей.
Ключевая особенность Центра толерантности — интерактивность, основанная на диалоге. Ультрасовременное оборудование позволяет погрузиться в особую содержательную среду с качественным информационным содержанием и возможностью позитивного общения.
Искусство быть человеком — основа любого проекта центр, который мы делаем в соответствии с девятью ценностями:
Чтобы быть в курсе всех проектов Центра толерантности, подпишитесь на нас в VK.
Генеральный партнер:
Занятие направлено на постановку проблемы школьной травли, ее проявлений и «драматургии».
Интерактивный диалог с ребятами идет о том, кто действующие лица и какова их роль в истории травли, на типичных сценариях.
Регистрация для групп - школьники 5-7 и 8-11 классы.
Занятие направлено на содействие развитию у подростков эмпатии по отношению к людям, оказавшимся в положении жертвы травли.
Осознание собственных чувств и эмоций в похожих ситуациях может принести больше пользы для недопущения агрессии, чем сотни нотаций и поучений.
Регистрация для групп - школьники 5-7 и 8-11 классы.
Занятие направлено на содействие развитию у подростков активной позиции по отношению к происходящему в классе. О роли действий, даже «маленьких шагов», каждого в создании среды, препятствующей появлению и распространению буллинга.
Способствует расширению представлений о способах поддержки находящемуся в роли жертвы.
Регистрация для групп - школьники 5-11 классы.
Центр толерантности Еврейского музея представил онлайн-платформу «Межкультурный воркаут», которая поможет студентам интегрироваться в образовательную среду.
Эксперт рассказала слушателям о меняющихся трендах, устойчивых ценностях и роли журналиста.
Книгу D&I-эксперта Ксении Бабат и эксперта в области обучения и развития персонала и корпоративной культуры Тамары Кинунен, посвященную созданию психологически безопасной среды в бизнесе и жизни, представят 23 мая.
Центр толерантности Еврейского музея и студия документального кино «ТОК» приглашают на кинофестиваль, посвященный людям с особенностями.
Центр толерантности Еврейского музея и фестиваль ECOCUP проведут серию кинопоказов лучших российских и зарубежных документальных фильмов об экологии.
Новый модуль программы повышения квалификации для педагогов и психологов.