Центр толерантности Еврейского музея — уникальный проект, не имеющий аналогов в России. Впервые в стране создана столь масштабная площадка, способная перевернуть общественное сознание в направлении толерантности.
Миссия Центра — создать пространство для трансляции культуры мира и сотрудничества, для позитивного диалога людей разных культур, религий, мировоззрений. Центр толерантности является и частью экспозиции музея, и самостоятельной площадкой, на которой проводятся тренинги, семинары, лекции, практикумы, круглые столы и многое другое.
Ключевая особенность Центра толерантности — интерактивность, основанная на диалоге. Ультрасовременное оборудование позволяет погрузиться в особую содержательную среду с качественным информационным содержанием и возможностью позитивного общения.
Искусство быть Человеком – основа любого проекта ЦТ, который мы делаем в соответствии с 9-тью ценностями: сотрудничество, сопричастность, уважение, развитие, позитивные преобразования, многообразие, эффективность, ответственность, творчество.
Чтобы быть в курсе всех проектов Центра, подпишитесь на наши социальные сети:
Facebook - https://www.facebook.com/tolerancecenter
ВКонтакте - https://vk.com/tolerancecenter
Instagram - https://www.instagram.com/tolerancecenter
Генеральный партнёр Центра толерантности:
Занятие направлено на постановку проблемы школьной травли, ее проявлений и «драматургии».
Интерактивный диалог с ребятами идет о том, кто действующие лица и какова их роль в истории травли, на типичных сценариях.
Регистрация для групп - школьники 5-7 и 8-11 классы.
Занятие направлено на содействие развитию у подростков эмпатии по отношению к людям, оказавшимся в положении жертвы травли.
Осознание собственных чувств и эмоций в похожих ситуациях может принести больше пользы для недопущения агрессии, чем сотни нотаций и поучений.
Регистрация для групп - школьники 5-7 и 8-11 классы.
Занятие направлено на содействие развитию у подростков активной позиции по отношению к происходящему в классе. О роли действий, даже «маленьких шагов», каждого в создании среды, препятствующей появлению и распространению буллинга.
Способствует расширению представлений о способах поддержки находящемуся в роли жертвы.
Регистрация для групп - школьники 5-11 классы.
Программа повышения квалификации «Код БЕЗопасности» прошла в нескольких регионах России.
4 ноября завершился Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Педагог-психолог России-2021». Победительницей стала Сартакова Александра Владимировна, педагог-психологи из Алтайского края, КГБУ «Алтайский краевой центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи», город Барнаул.
В пятницу, 1 октября, пройдет акция Тотальный тест «Доступная среда», где каждый желающий сможет проверить свои знания в области инклюзивного образования и доступной среды.
Центр толерантности запускает проект, который поможет сохранить самообладание и обрести контроль над ситуацией в условиях стресса.
В рамках Недели толерантности состоятся лекции, публичные дискуссии и киноклуб, на которых участники узнают о причинах возникновения буллинга, его формах, способах противодействия и бережном решении сложившейся ситуации.
Онлайн-программа повышения квалификации «Код БЕЗопасности: интерактивные методы профилактики ксенофобии и экстремизма в молодежной среде» начнется 8 февраля 2022 года. По итогу прохождения всех занятий будет выдано удостоверение о повышении квалификации.