EN
Часы работы
  • Воскресенье-четверг: 12:00 – 22:00 (касса до 21:00)
  • Пятница: 10:00 – 15:00 (касса до 14:00)
  • Суббота и еврейские праздники: выходные
  • Купить билеты
Контакты
EN

Еврейский музей открывается для посетителей с 16 июня

Еврейский музей открывается для посетителей с 16 июня
.10.06.2020
Новости Еврейский музей открывается для посетителей с 16 июня

Еврейский музей и центр толерантности готовится открыть двери для посетителей. Согласно указу мэра Москвы, музей возобновит свою работу с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических предосторожностей во вторник, 16 июня. Билеты на основную экспозицию и временные выставки будут продаваться онлайн, по сеансам. 

Посетители музея смогут увидеть новую выставку «Неизвестный Берлин. Май 1945 года». Она приурочена к 75-летию Победы и впервые показывает фотографии столицы Германии, сделанные весной-летом 1945 года фронтовым кинооператором Ильей Аронсом и юным Валерием Гинзбургом, будущим известным оператором кино. 

На снимках можно увидеть не только разрушенные войной здания Берлина — Рейхстаг, Бранденбургские ворота, район Курфюрстендамм, Берлинский кафедральный собор — но и его жителей, а также людей, участвовавших в освобождении города. Среди них – маршалы Советского Союза Георгий Жуков и Константин Рокоссовский, а также генерал-майор Матвей Вайнруб, режиссер Леон Сааков, писатель Константин Симонов, военный фотокорреспондент Евгений Халдей, оператор Ромен Кармен и многие другие.

Посещение выставки в музее будет бесплатным. Выставка «Неизвестный Берлин» также доступна в онлайн-версии (may9.jewish-museum.ru). Еврейский музей, в основе экспозиции которого лежат высокие технологии, а не артефакты, всегда внимательно относился к дезинфекции поверхностей, которых касаются посетители: цифровых панелей и тачскринов, сидений и мест отдыха. По всей территории музея расположены стойки с санитайзерами, доступные посетителям бесплатно. В ближайшее время вход в музей будет осуществляться по сеансам: в первое время снятия ограничений каждые 2 часа работы музея на его территории смогут находиться не более ста посетителей. 

Билеты на основную экспозицию будут продаваться онлайн и проверяться бесконтактно. Одноразовые маски и перчатки можно будет приобрести на территории музея. Полный перечень инструкций для посетителей скоро появится на сайте музея, а также будет размещен в рассылке, на электронном билете и на плазмах внутри музея. Весь персонал будет носить маски или защитные экраны.

Напоминаем, что День открыты дверей в Еврейском музее проводится каждый первый понедельник месяца (акция с бесплатным входом каждое последнее воскресенье больше не действует). 

Мы рады видеть вас снова и будем заботиться о вашем здоровье и комфорте!

Новости