-
Библиотека Шнеерсона
Цепь традиции
Библиотека Шнеерсона в Еврейском музее и центре толерантности представляет выставку «Цепь традиции» (Еврейская историография в книжном собрании Шнеерсонов).
-
Библиотека Шнеерсона
Выставки книг из собрания библиотеки Шнеерсона
С целью популяризации знаний о еврейской письменной культуре и ознакомления широкой публики с сокровищами книжного собрания Шнеерсонов библиотека проводит регулярные выставки книг, отбираемых из общего фонда коллекции по тематическому принципу.
-
Библиотека Шнеерсона
Еврейские рукописи в архивах, библиотеках и музеях Российской Федерации
С марта 2014 года библиотека Еврейского музея и центра толерантности в сотрудничестве с Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы им. Рудомино осуществляет проект по введению в международный культурный и научный оборот сведений о еврейских рукописных собраниях и единичных книжных памятниках, хранящихся в библиотеках и музеях РФ.
-
Библиотека Шнеерсона
Введение в еврейское книговедение
С июня 2014 года Исследовательский центр и библиотека Еврейского музея и Центра толерантности в сотрудничестве с РГБ начали серию семинаров-практикумов «Введение в еврейское книговедение» для подготовки специалистов по изучению еврейских книжных и рукописных собраний в архивных и музейных фондах на территории бывшего СССР.
-
Библиотека Шнеерсона
Научное описание личного фонда Ребе Йосифа Ицхака Шнеерсона в РГВА
С ноября 2013 года Библиотека Шнеерсона в сотрудничестве с Федеральным архивным агентством (Росархив), Российским государственным военным архивом и Исследовательским центром Еврейского музея принимает участие в описании дел фонда №706 РГВА – архивного фонда Й.И. Шнеерсона.
-
Библиотека Шнеерсона
Научное описание книг библиотеки Шнеерсона
В рамках совместного проекта Российской государственной библиотеки и Еврейского музея с ноября 2013 года осуществляется подробное описание книг библиотеки Шнеерсонов с занесением результатов в электронную базу РГБ. Целью проекта является полное научное описание всех книг собрания с последующим созданием не только электронного, но и печатного каталога, и выявление наиболее интересных экземпляров для представления их в экспозиции Еврейского музея.