Путешествие по накрытым столам: летние рецепты мезе
Что такое «мезе»? Можно сказать, это — «визитная карточка» израильской кухни: маленькие разнообразные закуски, подающиеся перед началом трапезы. Само слово «мезе» — от персидского «вкус»: обычно на стол ставится до десятка разных видов закусок с яркими вкусами — острые, кислые, солёные — чтобы усилить аппетит перед основной трапезой, или чтобы посетители ресторана не скучали в ожидании заказа.
Мезе – это традиция всего Средиземноморья и Ближнего Востока, но больше всего их в Израиле — здесь соединились обычаи выходцев из разных стран, принесшие любимые рецепты в национальную израильскую кухню.
Мы подготовили новую программу с новыми рецептами — калейдоскоп израильских мезе неисчерпаем, более того — каждый год придумываются оригинальные новинки.
На экскурсии культуролога Андрея Боровского вы узнаете, почему «еврейская» и «израильская» кухни — это совершенно разные понятия, из каких уголков мира в Израиль пришли блюда и специи, без которых мы сегодня его не можем представить. Нас ждёт множество новых слов и новых вкусов — на кулинарном мастер-классе с шеф-поваром Кириллом Коноваловым мы вместе приготовим и попробуем разные мезе от классического хумуса до экзотических закусок ливийской и марокканской кухни, от домашних пряных солений до «ленивых» салатов для тех, кто экономит своё время.
Продолжительность: 2 часа 30 минут
Возраст: 16+
При покупке билета на экскурсию входной билет в постоянную экспозицию предоставляется бесплатно. Билеты необходимо распечатать в кассе музея.
Расписание
02 июня 2024 (13:00)
ДРУГИЕ ЭКСКУРСИИ
КОНТАКТЫ
- E-mail: excursion@jewish-museum.ru
- Телефон: +7 (495) 645‑05‑50, доб. 210
- Наш адрес: Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А (вход с Новосущевского переулка)
- График работы:
Понедельник — четверг, воскресенье: 12:00–22:00
Пятница: 10:00–15:00
Суббота и еврейские праздники: выходные