Национальная кухня способна рассказать множество интересных фактов о корнях и идентичности каждого народа, поэтому мы предлагаем взглянуть на еврейские традиции через призму известных еврейских блюд. И не только узнать их историю, но и приготовить по старинным рецептам.
Хотите научиться готовить самое известное угощение еврейского праздничного стола на Хануку, а заодно — популярное блюдо украинской, белорусской и польской народной кухни? Для этого потребуется лишь один простой рецепт — латкес, или картофельные оладьи.
Ашкеназские евреи принесли это блюдо с собой из Германии и рассказали рецепт славянским соседям. Простой и доступный каждому, но сколько он хранит странствий по землям и эпохам. Как готовили латкес в старину, какие существуют вариации блюда, как латкес переехали в Израиль, и самое интересное — как латкес стал праздничным блюдом и превратился в символ Хануки.
Мы предлагаем взглянуть на мир еврейской традиции через историю самых известных еврейских блюд — не только узнать их историю, но и приготовить их по старинным рецептам. Вас ждут захватывающие истории на экскурсии и кулинарном мастер-классе вместе со знатоками еврейской кухни Андреем Боровским и Кириллом Коноваловым — вместе мы приготовим и попробуем легендарное блюдо.
Мероприятие состоит из двух частей:
— экскурсия по постоянной экспозиции
— мастер-класс по приготовлению латкес, который будет сопровожден рассказом о традициях празднования Хануки.
В конце мероприятия каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда, а также подарок — открытки с рецептами блюд.
Продолжительность: 2,5 часа
Возраст: 14+
Место сбора группы: возле вертикального экрана на правом конце ресепшена
* При покупке билета на экскурсию входной билет в постоянную экспозицию предоставляется бесплатно. Билеты необходимо распечатать в кассе музея.
Хотите научиться готовить самое известное угощение еврейского праздничного стола на Хануку, а заодно — популярное блюдо украинской, белорусской и польской народной кухни? Для этого потребуется лишь один простой рецепт — латкес, или картофельные оладьи.
Ашкеназские евреи принесли это блюдо с собой из Германии и рассказали рецепт славянским соседям. Простой и доступный каждому, но сколько он хранит странствий по землям и эпохам. Как готовили латкес в старину, какие существуют вариации блюда, как латкес переехали в Израиль, и самое интересное — как латкес стал праздничным блюдом и превратился в символ Хануки.
Мы предлагаем взглянуть на мир еврейской традиции через историю самых известных еврейских блюд — не только узнать их историю, но и приготовить их по старинным рецептам. Вас ждут захватывающие истории на экскурсии и кулинарном мастер-классе вместе со знатоками еврейской кухни Андреем Боровским и Кириллом Коноваловым — вместе мы приготовим и попробуем легендарное блюдо.
Мероприятие состоит из двух частей:
— экскурсия по постоянной экспозиции
— мастер-класс по приготовлению латкес, который будет сопровожден рассказом о традициях празднования Хануки.
В конце мероприятия каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда, а также подарок — открытки с рецептами блюд.
Продолжительность: 2,5 часа
Возраст: 14+
Место сбора группы: возле вертикального экрана на правом конце ресепшена
* При покупке билета на экскурсию входной билет в постоянную экспозицию предоставляется бесплатно. Билеты необходимо распечатать в кассе музея.