Детско-родительские отношения напрямую влияют на то, как будет строиться модель поведения ребенка в обществе. Что на самом деле важно для ребенка? Как говорить об эмоциях и чувствах? Эти и другие вопросы мы обсудим со взрослыми.
В это время детей ждёт коллективное творчество, в ходе которого будут строиться сюжеты, характеры и паттерны отношений. Через разные виды искусства дети будут учиться понимать причины эмоций, придумывать приёмы саморегуляции и, конечно, играть.
Вместе с Гаяне Агаян – практикующим педагогом-психологом службы сопровождения образовательного процесса международной гимназии «Сколково» мы рассмотрим современные методики диагностики детско-родительских взаимоотношений, найдём признаки безопасных отношений детей и взрослых, размышляя о границах, правилах и последствиях.
Марина Катеева – психолог, тьютор развития эмоционального интеллекта, методист БФ "Вклад в будущее", автор методических разработок по социально-эмоциональному развитию и развитию личностного потенциала для школьников предложит несколько ситуативных задач, мы будем искать их решения, делать выводы и строить планы.
А еще поговорим о травле ребёнка в семье и детском коллективе.
Продолжительность: 2 часа
Стоимость: 600 рублей (семейный билет)
Аудитория: семейная