Национальная кухня способна рассказать множество интересных фактов о корнях и идентичности каждого народа, поэтому мы предлагаем взглянуть на еврейские традиции через призму известных еврейских блюд. И не только узнать их историю, но и приготовить по старинным рецептам.
Как родились рецепты блюд, о которых многие слышали, но мало кто пробовал? Почему фаршированная рыба стала «королевой еврейского стола», а селедка – «лучшим другом евреев»? Сколько раз можно испортить гефилте фиш и с каких рецептов стоит начать пробовать освоение еврейской кухни? Какие рецепты родились от бедности и что значит «форшмак по-богатому»? Что еда, а что – закуска? Почему свахи старались приходили в еврейские семьи в момент приготовления селёдки, а Марк Шагал ее ненавидел?
Программа мероприятия состоит из двух частей:
- экскурсия по основной экспозиции;
- мастер-класс по приготовлению трех разных видов форшмака, который будет сопровожден увлекательным рассказом о еврейской кухне.
В конце мероприятия каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда, а также подарок — открытки с рецептами блюд.
При покупке билета на экскурсию вы получаете бесплатный входной билет на основную экспозицию музея.
Экскурсовод: Андрей Боровский — художник, искусствовед, этнокультуролог, гурман. Член Международной Ассоциации искусствоведов (AIS). Участник еврейских образовательных проектов, автор программ по еврейскому искусству, публичный лектор.
Мастер-класс проведет: Юрий Книжник — шеф-повар кулинарного проекта и кафе Шакшучная, ведущий еврейских кулинарных мастер-классов.
Обращаем внимание, что посещение Еврейского музея возможно только при наличии QR-кода. На входе в музей вы можете взять защитную маску, также для вашего удобства по всей территории расположены стойки с санитайзерами.
Как родились рецепты блюд, о которых многие слышали, но мало кто пробовал? Почему фаршированная рыба стала «королевой еврейского стола», а селедка – «лучшим другом евреев»? Сколько раз можно испортить гефилте фиш и с каких рецептов стоит начать пробовать освоение еврейской кухни? Какие рецепты родились от бедности и что значит «форшмак по-богатому»? Что еда, а что – закуска? Почему свахи старались приходили в еврейские семьи в момент приготовления селёдки, а Марк Шагал ее ненавидел?
Программа мероприятия состоит из двух частей:
- экскурсия по основной экспозиции;
- мастер-класс по приготовлению трех разных видов форшмака, который будет сопровожден увлекательным рассказом о еврейской кухне.
В конце мероприятия каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда, а также подарок — открытки с рецептами блюд.
При покупке билета на экскурсию вы получаете бесплатный входной билет на основную экспозицию музея.
Экскурсовод: Андрей Боровский — художник, искусствовед, этнокультуролог, гурман. Член Международной Ассоциации искусствоведов (AIS). Участник еврейских образовательных проектов, автор программ по еврейскому искусству, публичный лектор.
Мастер-класс проведет: Юрий Книжник — шеф-повар кулинарного проекта и кафе Шакшучная, ведущий еврейских кулинарных мастер-классов.
Обращаем внимание, что посещение Еврейского музея возможно только при наличии QR-кода. На входе в музей вы можете взять защитную маску, также для вашего удобства по всей территории расположены стойки с санитайзерами.