EN
Часы работы
  • Понедельник — четверг, воскресенье: 12:00–22:00 (кассы до 21:00)
  • Суббота: экспозиции — 18:00–22:30 (кассы до 21:30), кафе «Ришон» —19:00–23:00
  • Пятница и еврейские праздники: выходные
  • Купить билеты
Контакты
EN
Путешествие по накрытым столам: ашкеназская выпечка
.08.06.2025
13:00 16:00
Экскурсии

Путешествие по накрытым столам: ашкеназская выпечка


2 000 ₽ - билет на программу

  • Возрастные ограничения: 8+
  • Место проведения: Мансарда
Продажа билетов на мероприятие закрыта

В новом выпуске цикла экскурсий с кулинарными мастер-классами «Путешествие по накрытым столам» мы познакомимся со старинными рецептами ашкеназской выпечки: вместе мы приготовим медовые шарики тейглах. творожный рулет ругелах и коричное печенье земелах. Мастер-класс подойдет как взрослым, так и детям.

Входной билет на постоянную экспозицию входит в стоимость программы 

Кухня восточно-европейских евреев-ашкеназов славится изобилием выпечки для самых разных поводов – и для праздников, и для будней. Тейглах – прославленная выпечка ашкеназской кухни, рецепт которой не меняется несколько столетий. Сладкие шарики теста подойдут для любого повода, но поскольку сладость готовится на меду, она стала традиционным угощением на главные праздники и свадьбы – как пожелание благополучия и «сладкой жизни». Но дети больше всего ждали сладости без повода, которые могли появиться в любой день недели – это самые старые рецепты, для их приготовления не требуется ничего особенного. Самое простое и популярное печенье – земелах, его название с идиш переводится буквально «собирать» - то есть, собранное из того, что было. Рецепты, отточенные столетиями, неожиданно оказались канонизированы советской кулинарной промышленностью в 1930-е годы – они попали в сборник гостов и их можно было купить в обычных булочных под названием «восточные сладости».

Вас ждут авантюрные истории еврейской кухни на экскурсии Андрея Боровского и кулинарный мастер-класс по приготовлению легендарных блюд вместе с шефом Кириллом Коноваловым. Вместе мы приготовим «медовые орешки» тейглах, коричное печенье земелах и рулетики из творожного теста ругелах. На этот мастер-класс мы приглашаем и родителей с детьми - рецепты настолько просты, что их с лёгкостью сможет повторить дома каждый, а вкус настолько оригинален, что вам точно захочется это сделать!


Программа: 
• тематическая экскурсия по основной экспозиции 
• кулинарный мастер-класс 

В конце каждый участник заберет с собой приготовленные блюда и открытку с рецептами 

Продолжительность: 2,5 часа.
Место сбора: на лавочках в лобби

Программа
08 июня 2025 (13:00 16:00)

КОНТАКТЫ

  • E-mail: info@jewish-museum.ru
  • Телефон: +7 (495) 645‑05‑50
  • Наш адрес:
    Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А (вход с Новосущевского переулка)
  • График работы: Понедельник — четверг, воскресенье: 12:00–22:00 (кассы до 21:00)
    Пятница: выходной день
    Суббота: экспозиции — с 18:00 до 22:30 (кассы до 21:30), кафе «Ришон» — с 19:00 до 23:00
Как добраться