4 июля в Еврейском музее и центре толерантности стартует цикл дискуссий «Беседы о скуке, ненависти и лени».
В современной культуре большая роль отведена категориям успешности и продуктивности. В информационную эру на нас давит знание о достижениях других людей, и мы включаемся в игру, демонстрируя собственные успехи. Последствиями такой игры становится тревога обывателей. Это явление привлекает внимание ученых, начиная от нейробиологов и психологов и заканчивая культурологами и философами.
Скука, лень и ненависть — три злые сестры, три главных новых греха. Лень и скука превратились в триггеры чувства вины, а ненависть заполняет собой публичное пространство. Или же скука, ненависть и лень — часть «старой правды», вечно присутствующей в мире в неизменном виде? Что происходит с этими чувствами сегодня? Должны ли мы бороться со скукой, ленью и ненавистью, и если должны, то как? Как со скукой, ненавистью и ленью взаимодействует искусство и что по этому поводу говорит наука? Приглашаем услышать ответы на эти вопросы и принять участие в дискуссии с исследователями, художниками и философами.
Встречи являются продолжением цикла «Бесед о смерти, одиночестве и свободе» в Еврейском музее и центре толерантности и «Бесед о любви, дружбе и счастье» в Музее Москвы.
Спикерами станут ключевые деятели культуры, ведущие ученые и исследователи культуры, философии, социологии и психологии.
События
-
Образовательный центр
Беседа о лени
ВНИМАНИЕ: состав спикеров изменился по независящим от организаторов причинам.
Бесплатно -
Образовательный центр
Беседа о ненависти
ВНИМАНИЕ: состав спикеров изменился по независящим от организаторов причинам.
Бесплатно -
Образовательный центр
Беседа о скуке
Первая встреча из цикла дискуссий «Беседы о скуке, ненависти и лени», организованного образовательным проектом Science.me.
Бесплатно