Если верить Шолом-Алейхему, ашкеназское местечко «пахнет селёдкой и чесноком». А вот главный аромат Израиля – это смесь специй «заатар», а самый узнаваемый вкус – конечно же, фалафель!
Фалафель – это обжаренные во фритюре шарики из нута, одной из древнейших культур, выращиваемой человеком. Это блюдо можно встретить во всех странах Ближнего Востока, но именно в Израиле фалафель стал символом национальной кухни. Мы узнаем, как фалафель готовят дома и на улицах, с чем его сочетают и какие специи дают тот самый незабываемый вкус.
Вас ждут авантюрные истории еврейской кухни на экскурсии Андрея Боровского и кулинарный мастер-класс вместе с шефом Кириллом Коноваловым. Мы приготовим фалафель и хумус и распробуем их в лучших традициях израильского «стрит-фуда».
Программа мероприятия состоит из двух частей:— экскурсия по основной экспозиции
— мастер-класс по приготовлению фалафеля с овощами
В конце мероприятия каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда, а также подарок — открытки с рецептами блюд.
При покупке билета на экскурсию входной билет на основную экспозицию музея предоставляется бесплатно.
Продолжительность: 2.5 часа
Возраст: 14+