Как и повсюду в Средней Азии, главным праздничным угощением для бухарим стал плов. Он считался символом процветания и благополучия семьи и общины. Как строгие правила кашрута и бытовой уклад влияли на приготовление этого блюда? Какие его разновидности придумали из-за бедности, а какие — для самых торжественных поводов? Что такое бахш и сирканиз, какие специи добавляют еврейский плов? Когда его подавали холодным или готовили сладким?
Узнаем ответы на эти вопросы на экскурсии с культурологом Андреем Боровским. А с поваром Кириллом Коноваловым приготовим и попробуем два оригинальных бухарских блюда: сладкий плов и сирканиз с зеленью и перепелиными яйцами. А в дополнение — классический салат к плову слота бухори.
Мероприятие состоит из двух частей:
— экскурсия по выставке "Бухарские евреи. На перекрестке цивилизаций"
— кулинарный мастер-класс
В конце мастер-класса каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда.
Продолжительность: 2,5 часа
Возраст: 12+
* Входной билет уже входит в стоимость программы.
Узнаем ответы на эти вопросы на экскурсии с культурологом Андреем Боровским. А с поваром Кириллом Коноваловым приготовим и попробуем два оригинальных бухарских блюда: сладкий плов и сирканиз с зеленью и перепелиными яйцами. А в дополнение — классический салат к плову слота бухори.
Мероприятие состоит из двух частей:
— экскурсия по выставке "Бухарские евреи. На перекрестке цивилизаций"
— кулинарный мастер-класс
В конце мастер-класса каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда.
Продолжительность: 2,5 часа
Возраст: 12+
* Входной билет уже входит в стоимость программы.